曲傑瑪巴 千諾 !      曲傑瑪巴 千諾 !     曲傑瑪巴 千諾 !   

2018年3月22日 星期四

智慧尊迎請與加持法會紀實

主法:瑪倉法王 貢日噶瑪仁波切

瑪倉噶舉台中中心


我們如何幫助臨終者與往生者(2)

主講:瑪倉法王 貢日噶瑪仁波切

瑪倉噶舉台中中心


我們如何幫助臨終者與往生者(1)

主講:瑪倉法王 貢日噶瑪仁波切

瑪倉噶舉台中中心



悅意慈禪修法

主講:瑪倉法王 貢日噶瑪仁波切

瑪倉噶舉台中中心



2018年3月15日 星期四

瑪倉噶舉 不共慈悲禪修法

主講:瑪倉法王 貢日噶瑪仁波切

瑪倉噶舉台中中心



帝洛巴禪修法門

主講:瑪倉法王 貢日噶瑪仁波切


瑪倉噶舉台中中心


2018年3月7日 星期三

綠度母灌頂法會紀實

主法: 瑪倉法王  貢日噶瑪仁波切

瑪倉噶舉台中中心
2018年2月4號


2018年2月2日 星期五

尊貴的瑪倉法王 貢日噶瑪仁波切

    2018 台灣弘法行程 (更新版)    

*取消原訂2/09、2/10 日活動。
*想要親近法王、與法王結緣的法友,請把握最後2/03、 2/04兩場 的活動。謝謝 !

2018年1月25日 星期四

尊貴的瑪倉法王 貢日噶瑪仁波切 
 2018 台灣弘法行程 活動系列(7) 


恭請尊貴的瑪倉法王 貢日噶瑪仁波切傳授
殊勝綠度母灌頂


    於度母的由來,遠在本師釋迦牟尼佛之前的鼓音如來時代。當時有一公主“伊希達哇”,因而經常聽聞佛法開示,而體悟人生無常的道理,深深感受到身為女性在一般社會上的諸多不便,因而發願要生生世世現女相修行度生來成就無上佛果。另外佛典上也有一說,觀世音菩薩於無量劫前,以佛法教導利益有情,可是眾生尚迷而不悟,沉淪生死苦海,菩薩因悲愍眾生而落淚,淚滴變成蓮華再化現成綠度母菩薩,並對觀世音菩薩立誓,願協助祂共行救度眾生之偉業。

    在藏傳佛教中,綠度母代表著智慧和慈悲的結合。從阿底峽尊者進入西藏弘法起,衪就已經變成家家戶戶的信仰,很多藏人家庭每晚睡前都會唸誦度母禮讚文,一般修行人也常向度母祈求消除業障。
尊貴的瑪倉法王 貢日噶瑪仁波切 
 2018 台灣弘法行程 活動系列(6) 


《一日禪修營》 

當前這個科技高度發展的時代,我們的生活充滿各種誘惑、干擾與壓力。雖然人類的生活方式可能比以前更便利、更多選擇、或是更富裕,但心靈方面卻更空虛、或是更不快樂。更多的人希望能在忙碌的環境中找回自我的價值、與內心的平靜。而禪修正好是一種最容易入門的方法,話雖如此,如果沒有正確的禪修指引,不了解正確的技巧,還是可能徒勞無功,反而增添煩惱而已。

本活動分成兩部分:

2018年1月19日 星期五

尊貴的瑪倉法王 貢日噶瑪仁波切 
 2018 台灣弘法行程 活動系列(5) 



恭請尊貴的瑪倉法王 貢日噶瑪仁波切傳授
藥師琉璃光佛灌頂與儀軌教授

   佛陀在佛經中詳細開示了藥師佛在因地菩薩乃至成就佛果時所發的種種大願,包括對治五濁惡世的眾生可能面對的魔難、刀兵、水火、毒害、疾疫、貧窮、邪見、諸根不具等種種過患,其中,大眾最為熟知就是對治眾生身心疾患病痛的殊勝功德。

   藥師佛灌頂對身體和心靈具有強而有力的加持,可喚醒我們個人內在的、與生俱來的療癒智慧。西藏醫生在做診療之前會唸誦藥師佛咒語,並定期接受藥師佛灌頂以強化其治療能力。如果能盡可能地接受藥師佛灌頂作為加持,並作為一個人經常性修行的一部分,將有助於促進身體健康、長壽、感受幸福和開啟智慧。這種修行也為世人帶來了療癒的效果,開展了我們的心胸,使我們更加敏銳的感受到別人的痛苦,並發展真正的慈悲心。在藏傳佛教瑪倉噶舉傳統中建立的藥師佛修行是非常有效的,這是基於瑪倉噶舉傳承的金剛乘教法。

2018年1月16日 星期二

尊貴的瑪倉法王 貢日噶瑪仁波切 
 2018 台灣弘法行程 活動系列(4) 

~迎請智慧尊圓滿安住法會~


<活動內容>

(1)   中心壇城佛像安住法會

為了緣起吉祥,法王於闊別台灣多年後,回到中心的第一件事,就是慎重的把壇城佛像重新圓滿裝臟完成。接著就是要選在吉祥日,按照瑪倉傳承儀軌,透過上師的修持,對佛像舉行加持儀式,意思是「安住」。就是裝之後,還要進行除穢凈壇和安神加持,祈請諸佛菩薩本尊的智慧法身安住於佛像之中,讓壇城中的佛像與本尊一致,以為眾生賜福、利益眾生的意思。
傳統上,有些寺院每年還會舉辦年度的安住法會,除了加持新增的佛像之外,還有祈福和消災的作用。

(2)   佛像、唐卡修法開光加持

法王慈悲應允將同時為佛學會弟子、與歷年參贊道場法會功德主家中請供的佛像修法開光加持,費用隨喜。如您有佛像(必須已裝臟)、唐卡要開光加持的需求,請於本周五(1/19)當天中午12點前送到佛學會。並歡迎參加星期五當天下午修法共同莊嚴法會道場。

2018年1月14日 星期日

尊貴的瑪倉法王 貢日噶瑪仁波切 

 2018 台灣弘法行程 活動系列(3) 

~公益免費演講~

《關於 “中陰” 的探討》: 讓生命終點成為幸福起點


文的「中陰」,意思是中間狀態,尤其是指死後、投生前之間的狀態。
此演講中,將介紹許多有關中陰身的描述、以及在中陰身如何觀修的方法。
這些知識不論是對照顧安寧病患、或被照顧者都是非常重要的,更是面對生命終點時,明心見性的最佳導引。